Expert Spiritueux

Portrait de l'Expert Spiritueux de Milliet : Guillaume Bisiaux

Guillaume B.

Le mot de Guillaume B, l’expert spiritueux.

Je suis devenu expert spiritueux de par le fait que je suis passionné du monde de spiritueux et de son écosystème et de par mon parcours s’est ouvert dans de grands groupes hôteliers de luxe (Four seasons, Hyatt, Luxury Collection) où j’ai pu développer mon goût pour l’ingénierie de formation, développement et fidélisation de clientèle ainsi que ma créativité dans le monde du bar.

Rejoindre des maisons de spiritueux de luxe ou en développement semblait être la suite logique pour mettre le pied dans la distribution.

Mes diverses expériences m’ont appris à toujours être moteur de recherche de produits novateurs, d’écoute des besoins des clients et proactivité. Milliet a compris ma vision des choses et nous avançons en équipe dans une adaptabilité et réactivité qui font la force de cette société toujours en avance sur son temps.

Les spiritueux

Les spiritueux varient en fonction  des méthodes d’élaboration.

Pour ne citer que les grandes catégories Armagnac, Cognac, Whisky, Rhum, Vodka, Gin Tequila, Mezcal… sont des spiritueux car ils passent par l’étape de la distillation.

Il existe donc différents types de spiritueux, le choix de catégorie commence dès le choix de la matière première.

Pour le rhum tout commence par la canne à sucre, le whisky est une histoire de céréales (orge, blé, maïs, seigle) quant au cognac et à l’armagnac, c’est le raisin et sa situation géographique qui déterminent l’appartenance de ces eaux de vie à telle ou telle famille. ou à une eau-de-vie (liqueurs, anisés, etc.).

Actualités Spiritueux

  • CHANT DU COQ N°1 – Pur Malt
    Le lieu de naissance du Chant du Coq N° 1 – Pur Malt Le Chant…
  • Histoire de plumes
    Revenons sur l’histoire du cocktail , cette boisson élégante que nous avons le plaisir de déguster à nouveau dans nos bars préférés ! L’existence des cocktails est bien antérieure à l’ouverture du premier « American Bar » de Manhattan… Les anciennes civilisations mélangeaient déjà les alcools, mais la véritable mode des cocktails est apparue aux Etats-Unis dans la seconde moitié du XIXème siècle, grâce
  • Les bons produits pour la réouverture : Cocktails et Spiritueux
    L’arrière bar bien garni d’un café-restaurant avec de nombreuses bouteilles reflétant bien la richesse et la variété de l’offre de l’établissement

Nos Partenaires spiritueux

Rencontrer les autres experts boissons

Participez à nos événements !

Notre objectif, vous proposez des événements chaque mois. Les événements seront des moyens conviviaux de partager et d’échanger autour de thème commun et qui nous anime. Un bon moyen pour que vous vous teniez informé… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Lisez nous en avant-première !

Notre objectif, un livre blanc chaque mois. Le Livre blanc est un bon moyen pour que vous vous teniez formé au moment ou vous le pouvez… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Téléchargez l’Infographie

Écoutez nous en avant-première !

Notre objectif, un podcast chaque semaine. Le podcast est un bon moyen pour que vous vous teniez informé tous en faisant d’autres activités… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier et le tout dans vos oreilles.

Téléchargez le catalogue Vin de Milliet

Téléchargez le catalogue Café

Téléchargez le catalogue spiritueux

Téléchargez le catalogue bière

Voir le Replay

Téléchargez le livre blanc

Recevoir la Newsletter

Téléchargez l’outil

Devenir Client