Expert Spiritueux
Guillaume B.
Le mot de Guillaume B, l’expert spiritueux.
Je suis devenu expert spiritueux de par le fait que je suis passionné du monde de spiritueux et de son écosystème et de par mon parcours s’est ouvert dans de grands groupes hôteliers de luxe (Four seasons, Hyatt, Luxury Collection) où j’ai pu développer mon goût pour l’ingénierie de formation, développement et fidélisation de clientèle ainsi que ma créativité dans le monde du bar.
Rejoindre des maisons de spiritueux de luxe ou en développement semblait être la suite logique pour mettre le pied dans la distribution.
Mes diverses expériences m’ont appris à toujours être moteur de recherche de produits novateurs, d’écoute des besoins des clients et proactivité. Milliet a compris ma vision des choses et nous avançons en équipe dans une adaptabilité et réactivité qui font la force de cette société toujours en avance sur son temps.
Les spiritueux
Les spiritueux varient en fonction des méthodes d’élaboration.
Pour ne citer que les grandes catégories Armagnac, Cognac, Whisky, Rhum, Vodka, Gin Tequila, Mezcal… sont des spiritueux car ils passent par l’étape de la distillation.
Il existe donc différents types de spiritueux, le choix de catégorie commence dès le choix de la matière première.
Pour le rhum tout commence par la canne à sucre, le whisky est une histoire de céréales (orge, blé, maïs, seigle) quant au cognac et à l’armagnac, c’est le raisin et sa situation géographique qui déterminent l’appartenance de ces eaux de vie à telle ou telle famille. ou à une eau-de-vie (liqueurs, anisés, etc.).
Actualités Spiritueux
- Liqueur KOTA Pandan : L’Élixir Exotique qui Réinvente Vos CocktailsLa tendance des bartenders à s’impliquer dans la création de spiritueux continue de se renforcer,…
- Sir Davis : Un Whisky Révolutionnaire pour Vos Bars, Hôtels et RestaurantsDans le monde exigeant des spiritueux, le Whisky Sir Davis se positionne comme une véritable…
- Negroni Week 2024 : Le Cocktail Classique qui Enflamme vos CartesChaque année, la Negroni Week célèbre ce cocktail italien incontournable, une véritable institution dans l’univers…
Nos Partenaires spiritueux
Rencontrer les autres experts boissons
Tous les articles Spiritueux
- Liqueur KOTA Pandan : L’Élixir Exotique qui Réinvente Vos CocktailsLa tendance des bartenders à s’impliquer dans la création de spiritueux continue de se renforcer, et la collaboration entre Nico de Soto, mixologue renommé, et la Maison Gabriel Boudier, expert liquoriste, en est un parfait exemple. Leur création, la liqueur KOTA Pandan, fait déjà parler…
- Sir Davis : Un Whisky Révolutionnaire pour Vos Bars, Hôtels et RestaurantsDans le monde exigeant des spiritueux, le Whisky Sir Davis se positionne comme une véritable révolution. Né d’une collaboration inédite entre Moët Hennessy et Beyoncé, ce whisky se distingue non seulement par son histoire unique, mais aussi par la qualité exceptionnelle de sa conception. Destiné…
- Negroni Week 2024 : Le Cocktail Classique qui Enflamme vos CartesChaque année, la Negroni Week célèbre ce cocktail italien incontournable, une véritable institution dans l’univers des bars et restaurants du monde entier. Du 16 au 22 septembre 2024, les amateurs de cocktails et les professionnels du secteur se retrouvent autour d’un événement qui fait honneur…
- WAKAZE : Le Saké Made in FranceLe saké est au Japon ce que le vin est à la France : une boisson ancestrale et emblématique, créée avec un savoir-faire unique. Cependant, aujourd’hui, les professionnels des restaurants, bars et hôtels peuvent offrir à leurs clients une version locale de cette boisson grâce…
- Célébrez la Journée Mondiale du Martini avec le Gin Édition Limitée d’AudemusLa Journée Mondiale du Martini, célébrée chaque année le troisième samedi de juin, est une occasion parfaite pour mettre en avant des cocktails raffinés dans votre établissement. Cette année, le 15 juin 2024, la distillerie artisanale Audemus à Cognac vous propose un gin en édition…
- Domaine de Laballe entre Vins et Armagnac des Côtes de GascogneLe Domaine Laballe est un remarquable domaine viticole des Côtes de Gascogne, situé dans les landes en région Nouvelle-Aquitaine. Fondé en 1820 par Jean Dominique Laudet, il perpétue depuis 8 générations un riche savoir-faire dans la production de vins des Côtes de Gascogne et d’armagnacs.…
- Distillerie Manguin : Une Échappée ProvençaleManguin est une distillerie artisanale et traditionnelle, située sur l’île de la Barthelasse à Avignon, au cœur de la Provence. Distillerie Manguin : Un Échappé Provençal sur l’île Fluviale d’Avignon C’est sur l’île de la Barthelasse que la Maison Manguin exprime son savoir-faire et sa…
- Portrait de Guillaume, notre expert spiritueuxRencontrez les collaborateurs qui font briller notre entreprise. Aujourd’hui, nous vous faisons le portrait du Responsable Développement Ventes Spiritueux de Milliet. Derrière chaque réussite de notre entreprise, il y a des femmes et des hommes passionnés, talentueux et engagés qui œuvrent dans l’ombre pour faire…
- Gimber, concentré de gingembre.Lorsque l’on achète du gingembre frais, on espère souvent pouvoir en extraire un concentré de gingembre, le râper et le conserver longtemps pour profiter de ses vertus culinaires et médicinales. Cependant, il arrive parfois que le gingembre se gâte plus rapidement que prévu. Consommer du…
- EcoSpirits, la révolution de la distribution des spiritueuxEcospirits est la première technologie au monde de distribution de spiritueux et de vins à faible émission de carbone et à faible production de déchets. Le concept d’EcoSpirits est installé en France depuis plus d’un an et il répond à une urgence absolue : Celle…
- Les douanes vous interrogent ?Chaque livraison est accompagnée d’un DSAC. Ce document est à conserver en cas de contrôle sur place.
- Les Spiritueux en BIB répondent à la demande des professionnels CHRLe BIB (bag in box) a longtemps été réservé au conditionnement des vins. Aujourd’hui, les Spiritueux en BIB répondent eux aussi aux besoins des professionnels CHR. Le monde de la logistique et par conséquent, celui de la distribution est impacté par les pénuries de matières…
- Spiritueux sans alcool : le guide complet pour les déguster et les servir.Même si Dry January vient de se terminer, vous cherchez peut-être une alternative à l’alcool pour satisfaire vos clients. Continuer à les divertir, en les aidant à respecter leurs résolutions de début d’année… Les spiritueux sans alcool sont la solution idéale pour vous et pour…
- HWAYO, Le premier whisky de riz sud-coréen chez MillietHwayo est le premier whisky de riz coréen présent sur le marché français. Nous sommes heureux de vous le proposer dès à présent. Il vient compléter notre gamme de spiritueux asiatique déjà très variée issue de nombreuses origines : Spiritueux Indiens, Spiritueux Japonais, Spiritueux…
- Les secrets de la fabrication des spiritueux sans alcoolLes spiritueux sans alcool sont des boissons précédemment alcoolisés et dont l’ambition est de se substituer aux spiritueux classiques tels que gin, vodka, tequila, liqueurs, apéritifs… en leur empruntant tous leurs codes (typicité, couleur, saveurs, packaging). Il existe plusieurs méthodes pour la fabrication des spiritueux…
- CHANT DU COQ N°1 – Pur MaltLe lieu de naissance du Chant du Coq N° 1 – Pur Malt Le Chant du Coq n°1 Pur malt est né aux confins de la Champagne, région agricole star de la céréale, une distillerie familiale dédiée à la fabrication d’eaux-de-vie de malt et de…
- Histoire de plumesRevenons sur l’histoire du cocktail , cette boisson élégante que nous avons le plaisir de déguster à nouveau dans nos bars préférés ! L’existence des cocktails est bien antérieure à l’ouverture du premier “American Bar” de Manhattan… Les anciennes civilisations mélangeaient déjà les alcools, mais la véritable mode des cocktails est apparue aux Etats-Unis dans la seconde moitié du XIXème siècle, grâce
- Les bons produits pour la réouverture : Cocktails et SpiritueuxL’arrière bar bien garni d’un café-restaurant avec de nombreuses bouteilles reflétant bien la richesse et la variété de l’offre de l’établissement
- ALGEBRA, Extra dry coffee liqueurAlgebra est une liqueur de café conçue pour reproduire l’arôme envoûtant du café fraîchement moulu.Algebra ne contient que 3 ingrédients: café, rhum et sucre de canne en utilisant un assemblage de cafés de spécialité (1), torréfiés et extraits avec précision pour obtenir un extrait de…
- Apéritifs – BittersL’amer, bitters à boire Le terme de “Médecines amères” s’applique à la perfection aux ingrédients entrant dans la fabrication des bitters apéritifs – des extraits de plantes, de racines, de baies et d’écorces dont la plupart étaient employés à l’origine comme médicaments. Les médecins de…
- Classique – Cocktail SourAux clients qui s’inquiètent du choix proposé, il n’est pas rare que le barman présente sur le comptoir une liste de cocktails aussi longue que l’annuaire téléphonique, ce qui plonge les indécis dans l’embarras, rassurez vous le Cocktail Sour est là ! Dans ce cas,…
- Changement de nom pour le rhum PlantationLe changement de nom pour le rhum Plantation, La Distillerie a décidé de faire évoluer sa marque compte tenu de l’évolution du dialogue autour de l’égalité raciale dans le monde. Pour cela, il va changer de nom. La marque s’engage à travailler avec des parties…
Paris, Ile-de-France, 75012