Expert Café

Portrait de l'Expert en boissons chaude et sirop de Milliet : Fabrice Foucher

Fabrice F.

Le mot de Fabrice F. l’expert café.

Formé initialement aux métiers de la Pâtisserie et de la Boulangerie, j’ai préféré délaisser la farine après avoir gouté à la vente et au conseil dans l’univers exigeant de la grande distribution.

Lorsque l’opportunité m’a été donnée, ma curiosité et ma soif d’apprendre m’ont poussé à reprendre mes études afin de valider un BTS Négociation et Relation Client.

Mes premiers pas dans le monde du CHR remontent à 2012 où j’ai rejoint un organisme de formation dédié aux professionnels du bar et de la restauration avant de créer ma propre structure dans ce secteur en 2014.

C’est donc sur le terrain, au contact quotidien des restaurateurs et de leurs produits, que je me suis découvert un réel intérêt pour l’univers Café et tout son environnement.

Les boissons chaudes

« Produit technique » par excellence, vendre et travailler le café implique de nombreuses connaissances, qu’il s’agisse du fonctionnement du moulin utilisé, du réglage de la machine et bien sûr des différentes variétés de café et de la façon d’exprimer toutes ses particularités.

Il y a désormais plus de 3 ans, lorsque Milliet m’a contacté pour prendre la responsabilité du pôle d’Expertise Café et Boissons Chaudes, je n’ai pas hésité une seconde. Je ne le regrette pas tant le contact quotidien avec nos clients et l’ensemble des équipes Milliet est enrichissant et passionnant. Le café revêt une telle importance pour un établissement que la relation que je peux avoir avec nos « Clients Café » est une véritable relation de confiance. Nous construisons ensemble et dans un esprit de partenariat une offre sur mesure qui va leur permettre de développer leur CA sur cet univers, souvent symbole aussi de leur image de marque. Un bon café, vendu au juste prix, participe pleinement à la fidélisation d’une clientèle ! 

Actualités Cafés

Nos Partenaires boissons chaudes

Partenaire Thé : Dammann Frère
Partenaire Café : Caffe Costadoro
Partenaire Café : Café Illy
Partenaire Thé : La route des comptoirs
Partenaire Boisson Chaude : Monin
Partenaire Chocolat : Monbana

Voir les autres experts

Participez à nos événements !

Notre objectif, vous proposez des événements chaque mois. Les événements seront des moyens conviviaux de partager et d’échanger autour de thème commun et qui nous anime. Un bon moyen pour que vous vous teniez informé… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Lisez nous en avant-première !

Notre objectif, un livre blanc chaque mois. Le Livre blanc est un bon moyen pour que vous vous teniez formé au moment ou vous le pouvez… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Téléchargez l’Infographie

Écoutez nous en avant-première !

Notre objectif, un podcast chaque semaine. Le podcast est un bon moyen pour que vous vous teniez informé tous en faisant d’autres activités… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier et le tout dans vos oreilles.

Téléchargez le catalogue Vin de Milliet

Téléchargez le catalogue Café

Téléchargez le catalogue spiritueux

Téléchargez le catalogue bière

Voir le Replay

Téléchargez le livre blanc

Recevoir la Newsletter

Téléchargez l’outil

Devenir Client