Algebra est une liqueur de café conçue pour reproduire l’arôme envoûtant du café fraîchement moulu.
Algebra ne contient que 3 ingrédients: café, rhum et sucre de canne en utilisant un assemblage de cafés de spécialité (1), torréfiés et extraits avec précision pour obtenir un extrait de café à la fois intense et frais.
Cet extrait est alors assemblé à une base de rhum (mélasse, Barbade) sélectionné pour ses élégantes et discrètes notes vanillées. L’édulcoration est naturelle, au moyen de sucre de canne.
Avec exactement 100 g de sucre par Litre, Algebra contient le taux minimum de sucre requis pour une liqueur(2). Aucune liqueur n’est plus “dry” qu’Algébra !
ASTUCE : Algebra contient suffisamment de café pour vous permettre de réaliser un Espresso Martini parfaitement émulsionné sans avoir à rajouter du café ou du sucre, même si la recette traditionnelle du cocktail mentionne l’ajout d’une tasse de café serré.
(1) Pour Algébra, l’ approvisionnement en café suit le calendrier des récoltes et de leur traitement dans les pays
producteurs. La recette de notre assemblage évolue donc au fil de l’année pour maintenir un profil constant. Nous utilisons à l’heure actuelle des cafés du Salvador, du Brésil, du Guatemala et d’Inde.
(2) Seules certaines liqueurs de gentiane et de cerise ont un taux de sucre minimum inférieur à 100g/L, à 70g/L et 80g/L respectivement.