Manguin est une distillerie artisanale et traditionnelle, située sur l’île de la Barthelasse à Avignon, au cœur de la Provence.
Distillerie Manguin : Un Échappé Provençal sur l’île Fluviale d’Avignon
C’est sur l’île de la Barthelasse que la Maison Manguin exprime son savoir-faire et sa passion des eaux-de-vie de fruits depuis 60 ans. Situé entre le palais des Papes d’Avignon et la Chartreuse de Villeneuve-les Avignon, la Barthelasse est la plus vaste île fluviale d’Europe et recèle un terroir de sable et de limons. Balayée par le mistral, cette terre propice à la culture de fruits, gorgés du soleil de Provence.
C’est dans ce cadre exceptionnel qu’Emmanuel et Béatrice Hanquiez, propriétaires de la Maison Manguin depuis 2011, créent des spiritueux d’excellence. Le charme de l’île les inspire, et laisse place aux émotions.
Lorsque Emmanuel m’a contacté pour la première fois, j’ai répondu rapidement. En effet, un spiritueux à l’olive n’était que l’article manquant à notre portefeuille prescripteur.
Il est donc naturel de retrouver Oli’gin et Oli’vodka dans notre catalogue.
Des incontournables que je ne peux que vous conseillez.
Oli gin de la Maison Manguin
Manguin capture la quintessence de l’olive et crée ce gin. Distillation en alambic Charentais, réductions progressives, maturation dans l’atelier aux températures contrastées. Dominante de genièvre et d’olive. Tonalités salines et iodées. Touches de violette et de truffe. ❞
Oli vodka de la Distillerie Manguin
Un mariage unique de blés français et d’olives de Provence. Bel équilibre de notes de blé frais et de tapenade enrobé d’une subtile sensation sucrée/salée “umami”. Touches de pomme verte et de zeste de citron frais. Oli’Vodka est parfaite à déguster pure avec ou sans glace ou en cocktails, dont l’incontournable vodka martini.