Experte vin

Manon B.
Le mot de Manon B.
Au gré des mutations professionnelles de mes parents, j’ai eu la chance de découvrir de nombreuses régions de France, leur culture et leur richesse. Une première formation « terrain » formidable et tellement enrichissante en même temps qu’une ouverture sur ce qu’on ne connaît pas !
Après mes études, je me suis tournée (plus par opportunité que par passion, j’avoue ! ) vers la communication spécialisée dans la Santé.
Rapidement rattrapée par mon amour pour notre terroir et l’univers des Vins et Spiritueux, j’ai décidé de professionnaliser ma démarche en retournant me former. J’ai intégré un master spécialisé en Commerce international des Vins et Spiritueux en Bourgogne où j’ai profité au maximum des enseignements reçus …, de la culture locale, de son appétence pour le bon vin (j’avoue aussi !) et de tout cet environnement extraordinaire.
Après une première expérience commerciale dans le circuit CHR, j’ai su que j’avais trouvé là le terrain pour exprimer mon envie de partager avec des professionnels et de transmettre ma passion.
J’ai rejoint Milliet en début d’année 2023 et je suis ravie de pouvoir accompagner au quotidien nos clients dans l’élaboration de leur offre Vins. Leur unicité est une richesse et avec tous ceux qui nous font confiance, nous mettons à l’honneur sur leur table des vins authentiques et respectueux de leurs terroirs. Fidèle à l’ADN de la Maison Milliet, je veille à rester à l’écoute du marché et de ses tendances afin de sélectionner ce qui permettra à nos chers clients de se distinguer et de composer une offre qui leur ressemble.
Les Vins
Les vins se caractérisent des autres boissons alcoolisées. Le résultat dépend exclusivement de la fermentation naturelle du jus de raisin.
Il en résulte 3 façons d’élaborer des vins. On parle ainsi de vins tranquilles, effervescents et de vins doux naturels ou mutés.
C’est vers le 13ème siècle dans la région de Marseille que naissent les premiers vins français. La situation géographique de la France offre des conditions idéales à la vigne pour son implantion et son épanouissement. Notre vignoble offrant une mosaïque de terroirs incroyables, c’est ainsi que les vins français commencent à trouver leurs identités, caractéristiques et spécificités. Le travail de l’homme depuis des siècles et de son savoir-faire est l’expression même du rayonnement de ce vignoble. Il symbolise notre culture et ce si cher art de vivre à la française que l’on peut apprécier quand on se rend dans un restaurant, un bar à vins et que l’on se fait conseiller par un patron d’établissement passionné.
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