Le ROOIBOS , bien plus qu’une infusion !

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Cafés et Thés

L’intérêt récent pour le ROOIBOS, que beaucoup découvrent encore, fait le bonheur des adeptes de boissons chaudes ou froides sans modération et voulant prendre soin d’eux au quotidien.

Rooibos Agrumes, route des comptoirs
Rooibos Agrumes, route des comptoirs

Appelé à tort thé rouge, celui-ci ne contient ni théine ni tanin. Le ROOIBOS est en réalité un arbuste de la famille des acacias qui nous vient tout droit d’Afrique du Sud et pousse dans les montagnes du Cederberg au nord de la ville du Cap. Cette région se prête à merveille, de par son climat et son sol si particulier, à la culture du Rooibos.

Carte pour indiquer la situation du Cap
Carte pour indiquer la situation du Cap

L’alternative idéale au café et au thé se trouve bien dans le ROOIBOS car sa saveur douce et sans amertume permet une dégustation à toute heure et pour tout consommateur, femmes enceintes et enfants inclus !

Il possède son lot de vertus réelles et supposées. Bourré d’antioxydants, ils aideraient, selon les adeptes de cette boisson, à lutter contre les méfaits du stress, la prévention de certains cancers, les troubles digestifs ou du sommeil. Une vraie potion magique !

Consommée chaude ou froide, cette infusion cuivrée est la boisson de prédilection en Afrique du Sud.
Coté préparation, son temps de décoction se verra un peu prolongé par rapport à un thé ou une infusion, il lui faudra entre 7 et 10 minutes au total afin de retrouver cette belle couleur rougeâtre. Celui-ci peut être associé à d’autres parfums telle la pomme, l’orange, l’abricot ou diverses agrumes.

Rooibos de Pascal Hamour chez Milliet
Rooibos de Pascal Hamour chez Milliet

Un mode de vie sain pour beaucoup, une révélation pour certains, une chose est sûre le ROOIBOS est à déguster sans culpabilité.

Les collaborateurs Milliet se feront une joie de vous faire découvrir cette boisson sans théine pouvant être l’alternative à un bon café !


Découvrir le Rooibos

Par Fabrice Foucher

Responsable du Développement des Ventes « Boissons Chaudes » chez Milliet.

De formation Boulanger/Pâtissier suivie de quelques années passées chez un acteur majeur de la distribution à la découverte de l’aspect commercial,  de la gestion des relations fournisseurs, la mise en place d'opérations ou encore le conseil et la vente auprès du client final.

Je concrétise cette expérience en vente avec la reprise de mes études et l'octroi de mon diplôme,  BTS Négociation Relation Client.

Depuis 2014, j'ai évolué dans le milieu de la formation au sein de mon propre organisme pour les professionnels du bar et de la restauration.

Depuis 6 ans, quotidiennement chez les clients et prospects,  je nourri une passion pour le CHR et plus particulièrement pour le café ! M'amenant vers mon poste actuel...

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