La bière en canette, d’une industrie à un art

Catégories
Bière

Vous en voyez de plus en plus dans les rayons, dans de nouveaux formats, des couleurs vives et des designs décalés… mais que fait la bière en canette ?

Omniprésente dans les pays anglo-saxons, la canette débarque en France avec la renaissance de la « craft ». Pour celles et ceux qui assimilent la canette de bière à un produit industriel, fade, et pas cher, cet article vous est destiné ! De plus en plus de brasseurs se tournent vers ce mode de conditionnement qui ne présente que des avantages.

La bière en canette, la révolution ?

Pourquoi la Bière en canette ?                                         

Pour une bière plus fraîche

L’aluminium de la canette ne laisse passer aucun rayon UV qui détériore le houblon en le faisant vieillir. De plus, contrairement à la bouteille, la canette protège entièrement contre l’infiltration d’oxygène et évite une oxydation prématurée de la bière. Ainsi, une bière en canette est une garantie de qualité et de fraîcheur presque assurée.

Boire une IPA d’une canette reviendrait quasiment à la boire en sortie de cuve.

Une consommation écologique  

Dans un contexte où la situation écologique est primordiale, la sensibilisation de vos clients face à l’importance du recyclage fait un atout pour vos bières à emporter. Vos arguments ? Produit recyclable, optimisation du transport et réduction de l’empreinte carbone.

Plus de canettes, moins de CO2, moins de déchets.

La canette: petit, pratique, léger et écologique…

De la bière à emporter

Facile à transporter, moins de risque de casse, préserve la fraîcheur, se refroidit plus vite au frigo… que demander de plus ? En effet, et surtout pour les beaux jours, l’offre à emporter est à privilégier. Atout de la canette en plus d’être originale: légère, solide, et se porte sans risque dans un sac à dos ! L’idéal pour les apéros, pique niques, ou balades sur les quais…

Pour une bière à emporter légère et bien fraîche.

Des bières attractives

Avec une surface d’expression plus grande que la bouteille, les brasseurs font de leurs produits des objets d’arts. Des étiquettes plus grandes qui permettent de mieux décrire la bière et ses ingrédients,  des designs colorés, originaux et qui traduisent la créativité et l’identité de la brasserie, la canette offre une possibilité de différenciation et la création d’une vraie personnalité à la brasserie.  D’ailleurs, certains brasseurs ont fait des collaborations avec des artistes et tatoueurs pour des cans faisant l’envie des collectionneurs.

Une offre attractive et qui sera sûre d’attirer l’œil de vos clients.

Bevog, Austria at the Python Beer Cellar, Avenue Emile Max 55, 1030 Schaerbeek

Par Alexandra Berry

Alexandra est Passionnée de bière et de culture brassicole, Animatrice et formatrice bière et Auteure des livres "Craft, (R)Evolution et Artisanat au Service de la Bière" et "De la Terre à la Bière, l'Expression du Terroir dans le Verre" parus aux Editions Baudelaire.
Profil Linkedin de Alexandra Berry

Une réponse sur « La bière en canette, d’une industrie à un art »

Les commentaires sont fermés.

Devenir Fournisseur/Partenaire de Milliet

Contacter l’expert Spiritueux

Contacter l’expert Vin

Contacter l’expert Bière

Téléchargez l’application

Professionnels de la boisson, cafetiers, hôteliers et restaurateurs, mettez votre Fournisseur Boissons dans votre poche avec l’application Milliet !

Bouton télécharger l'application Milliet sur l'apple storeBouton télécharger l'application Milliet sur le play store de GOOGLE pour ANDROID

En savoir plus sur l’application Milliet

Demande d’accès à l’application Milliet

Contacter l’expert Boisson Chaude

Participez à nos événements !

Notre objectif, vous proposez des événements chaque mois. Les événements seront des moyens conviviaux de partager et d’échanger autour de thème commun et qui nous anime. Un bon moyen pour que vous vous teniez informé… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Lisez nous en avant-première !

Notre objectif, un livre blanc chaque mois. Le Livre blanc est un bon moyen pour que vous vous teniez formé au moment ou vous le pouvez… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Téléchargez l’Infographie

Écoutez nous en avant-première !

Notre objectif, un podcast chaque semaine. Le podcast est un bon moyen pour que vous vous teniez informé tous en faisant d’autres activités… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier et le tout dans vos oreilles.

Téléchargez le catalogue Vin de Milliet

Téléchargez le catalogue Café

Téléchargez le catalogue spiritueux

Téléchargez le catalogue bière

Voir le Replay

Téléchargez le livre blanc

Recevoir la Newsletter

Téléchargez l’outil

Devenir Client