… Savez-vous ce que c’est réellement ?
Eau Minérale naturelle.
Une source unique, une origine géographique parfaitement identifiée et une composition minérale stable et garantie.
Origine souterraine : Assurant une pureté originelle et la protégeant de toute pollution humaine.
Aucun traitement de désinfection
Des contrôles qualité stricts imposés par la réglementation et réalisés par les minéraliers et par les autorités publiques.
Eau filtrée au restaurant.
De l’eau du robinet, filtrée via, par exemple, un filtre composé de charbon actif et de résines et dont la composition est variable
Origine multiple : eaux de surfaces, lacs, rivières, nappes phréatiques
Une eau rendue potable par traitement puis filtrée sur place pour diminuer la teneur en chlore Les restaurateurs qui ont procédé à la filtration endossent la responsabilité de la qualité et de la potabilité de l’eau qu’ils servent à leur clientèle
Qu’en pensent vos Clients ?
3 personnes sur 4, Ne savent pas que l’eau filtrée au restaurant est de l’eau du robinet, rendue potable par traitements, filtrée par le restaurateur.
3 personnes sur 4 considèrent qu’ils doivent être informés par le restaurant sur l’origine de cette eau.
1 personne sur 3 ne veut plus commander d’eau quand elle apprend qu’il s’agit d’eau du robinet
Source : Résultats tirés de l’étude qualitative « Perception et l’image des eaux surfilées en CHR » par l’institut de Qualeïa et de l’étude quantitative online sur 400 000 personnes « connaissance et perception des consommateurs de l’eau filtrée au restaurant » par l’IPSOS. Etude de mai et septembre 2017.