Voici la procédure pour arrêter son tirage pression. Alors, pour la mise à l’arrêt du système de pression de son bar, nous vous invitons à suivre ces 10 étapes.
Pourquoi arrêter son tirage pression pendant les vacances ou longue fermeture ? Pour des raisons d’hygiène et de sécurité.

Procédure pour arrêter son Tirage pression :
- Fermer la bouteille de CO2
- Déconnecter le fût en perce
- Brancher la tête de débit sur l’applique de rinçage
- Ouvrir l’eau pour rincer la ligne bière jusqu’à obtention de l’eau claire.
- Fermer le robinet de la colonne
- Fermer l’arrivée d’eau
- Fermer le robinet de la tête de débit
- Pour des raisons d’hygiène, ne pas poser les têtes de débit par terre
- Déconnecter et renouveler cette opération sur chaque ligne bière
- Débrancher le groupe de froid
Recommandations en vue de la réouverture des établissements :
- Faire couler de l’eau dans les lignes bières toutes les semaines pour éviter qu’elle ne stagne (au moins 3 litres d’eau).
- Ne pas reconnecter les fûts précédemment mis en perce à la réouverture ; pour rappel, un fut mis en perce ne gardera sa qualité que pendant 5 à 7 jours maximum.