Pour s’assurer du bon fonctionnement de votre tirage pression, il est nécessaire de veiller à ce que le système soit bien raccordé et que ses indicateurs soient au vert.
Voici les étapes pour la mise en route d’un tirage pression
- Brancher la prise électrique du groupe de froid. Attendre que l’eau contenue dans le bac soit à température (entre 1° et 3°)
- Raccorder le tube de CO2 au flexible, sans oublier le joint obligatoire.
Puis ouvrir le robinet de la bouteille de CO2(tourner dans le sens contraire des aiguilles d’une montre) - Ouvrir la vanne du détendeur alimenté par le tuyau de CO2 (position verticale) pour assurer la bonne alimentation.
- S’assurer que le manomètre de contenance indique le niveau de CO2 suffisant (entre 20 et 100)
- S’assurer que l’indicateur du manomètre de pression est positionnée en fonction du tableau de cave (en général entre 2 et 2,5).
- La mise en perce : Enlever la capsule de garantie. Vérifier que les conduits de bière et de gaz sont correctement raccordés tout en maintenant la poignée vers le haut.
Tête creuse :
1 – Insérer la tête de soutirage dans le dispositif de raccordement.
2 – Tourner la tête de soutirage jusqu’à la butée.
3 – Baisser la poignée.
4 – Baisser la vanne de la tête de soutirage (en position verticale
Tête plate :
1 – Faire glisser la
tête de soutirage 3 sur le dispositif
de raccordement
jusqu’à la butée.
2 – Baisser la poignée.
3 – Baisser la vanne de la tête de soutirage (en position verticale).
NB : Vérifier que les tuyaux ne sont pas pliés, la poignée percutée à fond et la vanne de la tête de soutirage correctement ouverte
Notice à télécharger pour la mise en route d’un tirage pression :
