Mise en route d’un tirage pression

Catégories
Assistance technique Ressource

Pour s’assurer du bon fonctionnement de votre tirage pression, il est nécessaire de veiller à ce que le système soit bien raccordé et que ses indicateurs soient au vert.

Voici les étapes pour la mise en route d’un tirage pression

  1. Brancher la prise électrique du groupe de froid. Attendre que l’eau contenue dans le bac soit à température (entre 1° et 3°)
  2. Raccorder le tube de CO2 au flexible, sans oublier le joint obligatoire.
    Puis ouvrir le robinet de la bouteille de CO2(tourner dans le sens contraire des aiguilles d’une montre)
  3. Ouvrir la vanne du détendeur alimenté par le tuyau de CO2 (position verticale) pour assurer la bonne alimentation.
  4. S’assurer que le manomètre de contenance indique le niveau de CO2 suffisant (entre 20 et 100)
  5. S’assurer que l’indicateur du manomètre de pression est positionnée en fonction du tableau de cave (en général entre 2 et 2,5).
  6. La mise en perce : Enlever la capsule de garantie. Vérifier que les conduits de bière et de gaz sont correctement raccordés tout en maintenant la poignée vers le haut.

Tête creuse : 

1 – Insérer la tête de soutirage dans le dispositif de raccordement.

2 – Tourner la tête de soutirage jusqu’à la butée.

3 – Baisser la poignée.
4 – Baisser la vanne de la tête de soutirage (en position verticale

Tête plate :

1 – Faire glisser la
tête de soutirage sur le dispositif
de raccordement
jusqu’à la butée.

2 – Baisser la poignée.
3 – Baisser la vanne de la tête de soutirage (en position verticale).

NB Vérifier que les tuyaux ne sont pas pliés, la poignée percutée à fond et la vanne de la tête de soutirage correctement ouverte

Notice à télécharger pour la mise en route d’un tirage pression :

Notice de mise en route d'un tirage pression

Source.

Participez à nos événements !

Notre objectif, vous proposez des événements chaque mois. Les événements seront des moyens conviviaux de partager et d’échanger autour de thème commun et qui nous anime. Un bon moyen pour que vous vous teniez informé… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Lisez nous en avant-première !

Notre objectif, un livre blanc chaque mois. Le Livre blanc est un bon moyen pour que vous vous teniez formé au moment ou vous le pouvez… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier.

Téléchargez l’Infographie

Écoutez nous en avant-première !

Notre objectif, un podcast chaque semaine. Le podcast est un bon moyen pour que vous vous teniez informé tous en faisant d’autres activités… Pas de spam à outrance, juste le strict nécessaire de l’actualité autour de votre métier et le tout dans vos oreilles.

Téléchargez le catalogue Vin de Milliet

Téléchargez le catalogue Café

Téléchargez le catalogue spiritueux

Téléchargez le catalogue bière

Voir le Replay

Téléchargez le livre blanc

Recevoir la Newsletter

Téléchargez l’outil

Devenir Client