LE RETOUR DE L’INTRAMUROS 2021

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Actualité Bière Boissons

Chaque année depuis 2018, la brasserie la Parisienne célèbre son terroir avec sa bière de récolte, l’Intramuros 2021. Brassée une fois par an avec des houblons fraîchement récoltés à Paris, cette bière revisite des styles classiques en soulignant les caractéristiques aromatiques de la région.

Logo vert de la brasserie la Parisienne

Une récolte participative

Pour la 4ème édition, l’équipe de Milliet a pu participer à la récolte des houblons utilisés pour le brassin de 2021 qui sera une Lager titrant 4°. Nous nous sommes donc rendus au Stade Déjérine à Paris pour contribuer tous ensemble à cette tradition revisitée et remise à jour.

L’intramuros 2021 : Du houblon 100 % parisien et BIO


Depuis juin 2021, la Brasserie La Parisienne a obtenu la certification BIO pour ses plantations de houblons. Cette année, l’intramuros sera donc 100% houblons parisiens et 100% bio.

La Parisienne a planté quatre variétés de houblons: du Centennial, Glacier, Chinook et du Cascade. Cet assortiment permet un mix de houblons à la fois amérisants et aromatiques pour brasser une bière qui soit équilibrée avec une amertume plutôt résineuse et des nuances portées sur les agrumes et des touches herbacées.

Les brasseurs se sont par conséquent arrêtés sur une recette de Lager pour proposer une bière légère et désaltérante. Celle ci a été imaginée pour laisser le houblon s’exprimer le plus possible.

Avec un bel équilibre maltée, son amertume est fine mais vive, d’une longueur herbacée en bouche.


En circuit court


Conditionnée en format bouteille de 33 cl et en fût de 30 litres, l’Intramuros 2021 est brassée exclusivement pour Milliet et ses clients Parisiens.

Une bière locale qui sera donc bue et savourée à quelques kilomètres du lieu des plantations et de la brasserie.

Affiche publicitaire pour la bière Intramuros de la brasserie Parisienne
Affiche publicitaire pour la bière Intramuros de la brasserie Parisienne

Le Beaujolais de la Bière

Brassée avec des ingrédients frais, elle doit être bue fraîche !

Une soirée de lancement dans plusieurs bars sera prévue pour célébrer et déguster cette bière dès la fin de sa fermentation mi-novembre.

Ainsi, si vous souhaitez y participer, contactez votre commercial pour réserver vos fûts, ou envoyez un mail à contact@milliet.paris.

Rendez-vous donc en Novembre pour déguster cette bière de terroir parisien !

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