Le Catalogue Bière
Le mot de Daniel D, l’expert bière.
C’est avec une immense joie que nous rééditons catalogue bière de la Maison Milliet, renouvelant nos partenariats et vous présentant nos nouveautés. Distributeur historique de bière sur Paris depuis 1957 ; Milliet se fait force de proposer une sélection variée présentant les classiques du monde brassicole ainsi que promouvant des brasseries artisanales pleines de promesses. Avec une sélection internationale et des styles les plus variés, nous sommes fiers de pouvoir répondre aujourd’hui aux attentes du marché.
Les styles de bières
Contrairement aux idées reçues en France, les bières ne se distinguent pas par leur couleur (qui ne donne que très peu d’information sur le type de bière) mais par leur type de fermentation !
Il existe 2 grands styles de bières : Les lagers, à fermentation basse, les ales de fermentation haute.
LES LAGERS sont originaires d’Allemagne, où la bière une fois brassée était stockée dans des caves fraîches pendant trois semaines environ à une température comprise entre 10 et 12°. D’ailleurs le terme lagerein veut dire “stocker” en allemand. Ceci permet d’obtenir une bière avec une effervescence marquée et une amertume fine et désaltérante.
LES ALES se développent majoritairement dans le Nord, en Angleterre principalement et sont de fermentation haute. Elles ont donc fermenté entre 7 à 10 jours à une température comprise entre 20 et 25°. Cette fermentation rapide explique entre autres le peu d’effervescence que l’on trouve dans ce style.
A partir de ces deux styles majeurs se sont créés tous les styles que vous pourrez déguster dans vos bars ou retrouver chez vos cavistes : les IPAs, les Pilsners, les Triples etc
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